Keyvisual ADFC-Fahrradklima-Test 2022

Fahrradklimatest 2022

Stadt und Land bewerten – wo fährt es sich in Deutschland am besten mit dem Rad? Jetzt beim ADFC-Fahrradklima-Test 2022 abstimmen!

Tag der Verkehrssicherheit in Koblenz: Hätten Sie's gewusst?

21.07.2022

Am vergangenen Samstag fand in Koblenz der Tag der Verkehrssicherheit statt. Auch der ADFC war vertreten.

20 Jahre „Don Quijote“ für den Radverkehr

Jo Schaefer hat die Führung des ADFC-Kreisverbandes Koblenz/Untermosel an Nachfolger übergeben. Eine kleine Bilanz seines Wirkens.

Bild von Wolfgang Stallmann beim Codieren im Mainzer Fahrradparkhaus

Fahrrad-Codieraktionen 2022 vom ADFC Mainz-Bingen

Auch in diesem Jahr bieten wir wieder viele Termine an, an denen Sie Ihr Fahrrad codieren und damit den Diebstahlschutz erhöhen lassen können. Hier finden Sie die immer aktuelle Übersicht über unsere Termine.

Radfahren Gruppe Illustration

Projekt AllRad – Kurzbericht zur Umfrage mit Ergebnissen aus Mainz

Das Projekt AllRad der Uni Mainz mit den Pilotstädten Mainz, Münster und München möchte durch eine verbesserte Radwegeunterhaltung die Qualität der Radinfrastruktur verbessern und somit mehr potenzielle Nutzer vom Verkehrsmittel Fahrrad überzeugen.

Hindernisse für die Verkehrswende beseitigt

18.11.2022

Vor dem Hornbach-Baumarkt Bornheim wurde jetzt ein ärgerliches Hindernis für den Radverkehr entfernt. Nach vielen Jahren sind zwei Geländerbügel verschwunden, die den Weg unnötig versperrt hatten.

Planungsrunde Illustration

Mustersatzung für Kreisverbände

Die Satzung ist essenzieller Bestandteil eines Vereins. Der Landesvorstand stellt nun eine Mustersatzung zum Download bereit

Planungsrunde Illustration

Mustersatzung für ADFC Gliederungen

Ob sich eine Gliederung neu gründet oder durch grundsätzliche Änderungen seitens der Gesetzeslage: Jeder Verein braucht eine Satzung.

Abstimmung Gruppe Illustration

Herbstbrief an unsere Vereinsmitglieder - Aktuelles vom ADFC KV Mainz-Bingen

Damit sich auch unsere Mitglieder ohne mitgeteilter Mailadresse und alle Interessierten informieren können, veröffentlichen wir unseren Herbst-Rundbrief nun hier auch im Briefformat.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren