Einladung zur Mitgliederversammlung 2023

Am Mittwoch, 15. März, findet unsere diesjährige Mitgliederversammlung wieder im Drusus-Saal auf der Zitadelle statt. Start ist wieder um 18:00 Uhr, alle ADFC-Mitglieder sowie Interessierte sind herzlich eingeladen.

Radfahren Gruppe Illustration

TourGuide Ausbildung und TourGuide Refresh Seminar in RLP

Die geführten Fahrradtouren des ADFC erfreuen sich großer Beliebtheit.

Entscheidenden Anteil daran haben die ADFC-TourGuides.

MRF und ADFC fragen Mainzer OB-Kandidaten zum Radverkehr

Aktive des MRF haben in den letzten Wochen in unterschiedlicher Zusammensetzung mit fast allen OB-Kandidat*innen persönliche Gespräche geführt. Diese wurden anhand der hier beigefügten strukturierten Fragen durchgeführt.

MRF und ADFC fragen Mainzer OB-Kandidaten zum Radverkehr

Winter Bike Day in Mainz

Seit 2013 begehen Radaktivist*innen jedes Jahr am zweiten Freitag im Februar den Winter-Bike-To-Work-Day und werben für das ganzjährige Pendeln mit dem Rad. Auch wir starten regelmäßig Aktionen, um sich bei Ganzjahres-Radfahrer*innen zu bedanken.

IGS Landau in Kooperation mit dem adfc LD-SÜW - Aktion Sicheres Fahrrad

20.01.2023

Schülerinnen und Schüler der IGS-Technikgruppen, radbegeisterte Lehrkräfte und Aktive des adfc Kreisverband sorgten jetzt zu Jahresbeginn dafür, dass Schulfahrräder auf Verkehrssicherheit gecheckt wurden.

Radfahren Gruppe Illustration

Neue Radstrecke entlang der B38

13.01.2023

Der ADFC-Landesverband Rheinland-Pfalz begrüßt die Eröffnung der neuen Radstrecke an der B38.

HaMü-Carrier am Kronberger Hof

Der HaMü-Carrier - unsere Erfolgsstory mit einem Lastenrad

Seit Sommer letzten Jahres kann unser e-Lastenrad, der HaMü-Carrier, kostenlos ausgeliehen werden. Allein in den letzten drei Monaten haben Radfahrende 1.100 Kilometer mit ihm zurückgelegt. Er ist damit eines der gefragtesten Räder in Mainz.

Radreise-Region SÜW - Rheinland-Pfalz schießt weitere 200.000 € zu

05.01.2023

Der ADFC Kreisverband Landau-Südliche Weinstraße begrüßt ausdrücklich die finanzielle Unterstützung der geplanten HBR-Beschilderung aus Landesmitteln.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren